Dá pra preparar esta receita em uma única forma, mas eu prefiro prepará-la em formas individuais.
Bom, vamos então ao que interessa.
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
- 70 g de manteiga
- 600 g de salmão
- 2 claras de ovos
- 250 ml de creme de leite
- 400 g de camarão
- 50 ml de conhaque
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino
Modo de Fazer:
- Unte a(s) forma(s) usando 20 g de manteiga.
- Retire a pele e os espinhos do salmão. Ferva 500 ml de água numa panela, adicione sal, a pele e os espinhos e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Quando terminar, filtre o caldo e descarte a pele e os espinhos.
- Pique a carne do salmão em pedaços bem pequenos e coloque num recipiente. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata as claras em neve (bem firme) e adicione ao salmão.
- Bata o creme de leite até adquirir uma consistência de chantilly e adicione ao salmão.
- Misture o salmão, as claras em neve e o creme de leite cuidadosamente. Coloque essa mistura na(s) forma(s) e leve ao forno pré-aquecido a 160C, em banho-maria, por 50 minutos.
- Enquanto a mousse assa, prepare o molho. Descasque os camarões, reservando as cascas.
- Pique as cascas em pedaços bem pequenos. Derreta metade da manteiga restante numa frigideira e doure as cascas.
- Adicione o conhaque, raspando bem o fundo da frigideira. Deixe o líquido evaporar, em fogo baixo.
- Enquanto isso, prepare um roux branco com o restante da manteiga e a farinha. Adicione esse roux às cascas de camarão, junto com o caldo de salmão. Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo até adquirir uma consistência cremosa.
- Cozinhe os camarões em água fervente com um pouco de sal por 4 minutos.
- Filtre o creme e adicione os camarões ao mesmo. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
- Desenforme a mousse e despeje o creme de camarão por cima.
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