terça-feira, 16 de novembro de 2010

Linguado à Meunière



O sole meunière é uma receita de peixe bastante tradicional, saborosa e ao mesmo tempo bem fácil de se fazer. No geral um peixe preparado à meunière é primeiramente envolto em farinha, frito na manteiga e em seguida coberto com um molho de manteiga, salsinha e suco de limão.

Rendimento: 4 Pessoas

Ingredientes:
  • 4 filés de linguado de 200 g cada
  • 120 g de manteiga
  • farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • salsinha picada
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
  1. Coloque a farinha num prato raso e passe cada filé nessa farinha, dos dois lados.
  2. Aqueça 30 g de manteiga e 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande o suficiente para caber dois filés.
  3. Frite dois filés em fogo moderado, de 3 a 4 minutos de cada lado.
  4. Retire-os, escorra bem e coloque-os num prato aquecido.
  5. Jogue fora a manteiga/azeite da frigideira, aqueça mais 30 g de manteiga junto com 1 colher de sopa de azeite e frite os outros dois filés em fogo moderado por 3-4 minutos de cada lado.
  6. Retire-os, escorra bem e coloque no prato com os outros dois. Adicione sal e pimenta do reino.
  7. Jogue fora a manteiga da frigideira, aqueça o restante da manteiga. Em seguida, adicione o suco de limão e a salsinha picada.
  8. Despeje essa manteiga derretida sobre os filés.

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