Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes:
- 4 filés de linguado de 200 g cada
- 120 g de manteiga
- farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- salsinha picada
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
- Coloque a farinha num prato raso e passe cada filé nessa farinha, dos dois lados.
- Aqueça 30 g de manteiga e 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande o suficiente para caber dois filés.
- Frite dois filés em fogo moderado, de 3 a 4 minutos de cada lado.
- Retire-os, escorra bem e coloque-os num prato aquecido.
- Jogue fora a manteiga/azeite da frigideira, aqueça mais 30 g de manteiga junto com 1 colher de sopa de azeite e frite os outros dois filés em fogo moderado por 3-4 minutos de cada lado.
- Retire-os, escorra bem e coloque no prato com os outros dois. Adicione sal e pimenta do reino.
- Jogue fora a manteiga da frigideira, aqueça o restante da manteiga. Em seguida, adicione o suco de limão e a salsinha picada.
- Despeje essa manteiga derretida sobre os filés.
Nenhum comentário:
Postar um comentário