sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Cupcake de Banana com Chocolate


Querendo dar um upgrade no seu cafezinho da tarde esse cupcake é realmente ideal, saboroso e atrativo.

Ingredientes:
  • 6 bananas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 320 gr. de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • uvas passas a gosto
  • ganache de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador a banana, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Troque de recipiente e utilize o fouet para misturar a farinha.
  3. A farinha de rosca deve ser acrescentada pouco a pouco, mexendo em movimentos suaves até dar o ponto de bolo. E em seguida adicione o fermento em pó.
  4. Coloque a massa nas forminhas de cupcake.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
  6. Após assado, desenforme cuidadosamente para não despedaçar.
  7. Passe a ganache como preferir.
  8. E para finalizar, salpique com o açúcar confeiteiro.
  9. Leve à mesa e faça a festa.

Cobertura de Ganache:

Ingredientes:
  • 150 gr de creme de leite fresco.
  • 80 gr de chocolate meio-amargo.

Modo de preparo:
  1. Derreta o chocolate meio-amargo em banho maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite fresco até obter um mistura homogênea
  3. Se preferir aromatize com licor, café ou canela.

Um comentário:

  1. Oi Gi e Edu,

    Fazia tempo que eu não passava aqui no blog, mas agora que as 2 crianças dormiram vim procurar a receita do bolo de laranja. Gi eu estava olhando as sobremesas, vou querer experimentar todas quando minha alimentação estiver liberada, e é claro, feitas por vc!

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