Querendo dar um upgrade no seu cafezinho da tarde esse cupcake é realmente ideal, saboroso e atrativo.
Ingredientes:
- 6 bananas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 320 gr. de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- uvas passas a gosto
- ganache de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a banana, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Troque de recipiente e utilize o fouet para misturar a farinha.
- A farinha de rosca deve ser acrescentada pouco a pouco, mexendo em movimentos suaves até dar o ponto de bolo. E em seguida adicione o fermento em pó.
- Coloque a massa nas forminhas de cupcake.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
- Após assado, desenforme cuidadosamente para não despedaçar.
- Passe a ganache como preferir.
- E para finalizar, salpique com o açúcar confeiteiro.
- Leve à mesa e faça a festa.
Cobertura de Ganache:
Ingredientes:
- 150 gr de creme de leite fresco.
- 80 gr de chocolate meio-amargo.
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate meio-amargo em banho maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite fresco até obter um mistura homogênea
- Se preferir aromatize com licor, café ou canela.
Oi Gi e Edu,
ResponderExcluirFazia tempo que eu não passava aqui no blog, mas agora que as 2 crianças dormiram vim procurar a receita do bolo de laranja. Gi eu estava olhando as sobremesas, vou querer experimentar todas quando minha alimentação estiver liberada, e é claro, feitas por vc!