Aqui vai mais uma receita de massa fresca. Tradicionalmente, o canelloni alla besciamella é feito com o resto da vitela assada do dia anterior (lembrando das aulas de termodinâmica, na cozinha nada se cria, nada se perde, tudo se transforma). Num post anterior, eu mostrei uma sopa (a ribollita) também feita com os restos da sopa do dia anterior.
Mas se quiser preparar este prato diretamente, sem fazer uso da vitela do dia anterior, também é possível. Basta substituir por vitela moída (refogada em um pouco de cebola picada).
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de espinafre
- 200 g de vitela assada (ou 200 g de vitela moída e 1 cebola)
- 1 fatia de presunto picada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 ovo batido
- 400 g de massa fresca
- 500 ml de molho bechamel
- 25 g de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
- Prepare a massa fresca e o molho bechamel.
- Lave o espinafre e cozinhe por 5 minutos sem acrescentar água. Escorra bem e passe num passa-verdura, utilizando o disco de furos médios.
- Se for usar vitela moída, pique a cebola, doure-a em um pouco de azeite, acrescente a vitela e doure por uns 5 minutos em fogo médio. Se estiver usando o resto da vitela do dia anterior apenas pique-a.
- Misture a vitela, o presunto, o queijo parmesão, o ovo, o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino.
- Passe a massa em um cilindro e corte em retângulos grandes. Cozinhe os retângulos em água fervente, com azeite e sal de 6 a 7 minutos. Deixe escorrer bem.
- Coloque um pouco de recheio em cada retângulo de massa junto com um pouco de molho bechamel e enrole-o. Em seguida coloque cada caneloni num refratário retangular devidamente untado com a manteiga.
- Cubra os canelonis com o restante do molho bechamel, salpique mais um pouco de queijo e espalhe o restante da manteiga por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200C por 20 minutos.
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