Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
- 2 laranjas grandes
- 125 g de manteiga
- 115 g de açúcar
- 2 ovos
- 115 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento químico
- 150 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer:
- Esprema as laranjas e reserve as raspas de uma delas.
- Coloque a manteiga num recipiente e amasse-a com uma colher de pau até obter uma consistência homogênea.
- Quando a manteiga estiver bem cremosa, leve à batedeira e comece a bater numa velocidade baixa. Adicione o açúcar aos poucos. Em seguida acrescente os ovos, continuando a bater a massa.
- Adicione a farinha, a metade do suco de laranja e as raspas. Aumente a velocidade gradualmente.
- Quando a massa estiver com uma consistência homogênea, desligue a batedeira, adicione o fermento e misture cuidadosamente com uma colher de pau.
- Unte uma forma redonda de cerca de 20 cm de diâmetro e despeje a massa na mesma, espalhando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 210C e asse por 20-30 min (a depender do forno).
- Enquanto isso, prepare a calda misturando o suco de laranja restante e o açúcar de confeiteiro.
- Quando o bolo estiver assado, retire do forno, e despeje metade da calda sobre ele. Depois que esfriar despeje o restante.
Achei a bendita da receita, como tem os marcadores lá em cima fica fácil. Edu, onde vc compra açucar confeiteiro aqui em Montreal?
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