De fato esta receita está longe de ser kosher. Mas esta maneira de assar o lombo de porco o deixa bastante suculento. Eu confesso que desconhecia essa forma de assar uma carne (ao leite) e fiquei surpreso com o resultado final (o molho é sensacional).
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 lombo de cerca de 1 kg
- 500 ml de leite
- 1 ramo de alecrim
- 200 ml de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 45 g de manteiga
- 18 g de farinha de trigo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
- Pique a cebola, a cenoura e o salsão.
- Aqueça 25 g de manteiga e o azeite numa panela grande que possa ir ao forno (ou numa assadeira que possa ir ao fogo). Adicione o alecrim e doure o lombo por cerca de 10 min em fogo médio.
- Acrescente a metade do vinho e deixe reduzir um pouco. Adicione sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o leite, a cebola, a cenoura e o salsão e leve ao forno pré-aquecido a 160C por 1 hora, virando a cada 10-15 minutos.
- Retire o lombo e coloque em um prato pré-aquecido. Ferva o molho.
- Adicione o restante do vinho ao molho e raspe bem o fundo da assadeira/panela.
- Prepare um roux branco com o restante da manteiga e a farinha, adicione ao molho, misturando bem. Deixe reduzir em fogo baixo até que adquira uma consistência cremosa.
- Retire o ramo de alecrim e sirva o lombo com o molho.
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