Segue a receita.
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400 g de carne de carneiro moída
- 150 g de champignon
- 4 tomates
- 2 berinjelas médias
- 6 colheres de sopa de queijo ralado
- azeite de oliva
- salsinha picada
- extrato de tomate
- caldo de carne
- 100 g de batata chips
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml de molho bechamel
Modo de Fazer:
- Descasque e pique a cebola e o alho. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira e doure-os.
- Adicione o carneiro e doure por 5 minutos em fogo baixo. Lave os champignons e corte-os em fatias.
- Tire a pele e a semente dos tomates e bata-os no liquidificador. Adicione os champignons, o purê de tomate e duas colheres de sopa de salsinha à carne. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
- Misture 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 colher de chá de caldo de carne (pó) e 3 colheres de sopa de água morna e adicione essa mistura à carne. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 min.
- Lave as berinjelas, corte-as em fatias finas no sentido longitudinal e doure-as numa panela grande com 4 colheres de sopa de azeite. Depois, deixe escorrer o óleo num papel absorvente.
- Monte o moussaka num refratário retangular alternando as fatias de berinjela, o molho, a batata chips e o queijo ralado.
- Por fim, coloque o molho bechamel e polvilhe com mais queijo ralado.
- Asse por 15 min em forno pré-aquecido a 180C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário