Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 3 tomates sem pele e semente, cortados em cubos
- 1 ramo de tomilho
- 2 batatas cortadas em cubos
- 600 g de couve cortada em fatias
- 150 g de feijão branco (deixar de molho de um dia pro outro)
- 4 fatias de pão italiano (ou um outro pão rústico)
- 2 litros de caldo de legumes
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
- Numa panela grande aqueça o azeite e doure a cenoura, a cebola e o salsão por 5 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o tomate, o tomilho e a batata e doure por mais 5 minutos.
- Adicione a couve, o feijão, o caldo de legumes, sal e pimenta do reino.
- Ferva e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas.
- Aqueça o forno a 180C, adicione o pão à sopa, misture e leve ao forno por 10 minutos.
- Sirva com azeite de oliva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário